Index des recettes


Boulangerie salée

Focaccia aux olives violettes
Cuchaule fribourgeoise  
Pizza liquide
Khobz tadjine - Pain à la semoule
Cocas
Pain de campagne

Boulangerie sucrée

Galette au sucre de Gérardine

Pâtisserie et biscuits

Tarte rose aux pralines de Pierre Hermé
Cake à la banane
Muffins au chocolat de C'est ma fournée! 
Leckerlis de Bâle de Christophe Felder 
Brownie comme Papy Brossard 
Biscuit de Savoie - Méthode 1 
Gâteau de Chérif (Gâteau aux poires de ma maman)


Pâtisserie salée

Tourte aux patates et à la mimolette vieille
Cocas
Mhadjeb - Crêpes à la semoule farcies aux oignons
Les bricks

Desserts

Sorbet à la pêche et à la fleur d'oranger
Poires à l'eau-de-vie 
Coulis de framboises 
Confiture de banane à la vanille

Soupes & Co.

Crème de chou-fleur
Velouté de carottes et potiron au cumin

Spécialités haut-savoyardes et savoyardes

Biscuit de Savoie - Méthode 1

Spécialités suisses

Leckerlis de Bâle
Cuchaule fribourgeoise

Douceuh Fraaanceuuhh...

Quasi de veau aux petits légumes
Lapin en gibelotte aux petits oignons caramélisés

Les desserts en France (franchement si les Français excellent quelque part, c'est là)

Galette au sucre de Gérardine (Ardennes)
Tarte rose aux pralines de Pierre Hermé (Lyon)
Biscuit de Savoie - Méthode 1 
Poires à l'eau-de-vie (c'est peut-être bien pas que français mais ma mère les fait, alors pour moi c'est même haut-savoyard)
Gâteau nantais

Spécialités algériennes salées

Chorba bayda - Soupe blanche au poulet et aux vermicelles
Chorba hamra - Soupe rouge à l'agneau et aux vermicelles
Chorba aux crevettes
Mesfouf bel foul - Couscous aux fèves fraîches
Batata b'flio - Pommes de terre à la menthe pouliot
Les bricks
Maqaroun ber turk - Petites pâtes à la viande hachée et aux œufs
Rechta algéroise 
Pâtes pour rechta algéroise
Poulet aux navets en sauce blanche 
Mhadjeb - Crêpes à la semoule farcies aux oignons
Tlitli bel djedj - Langues d'oiseau au poulet en sauce blanche
Lham lahlou - Viande sucrée aux pruneaux
Cocas
Khobz tadjine - Pain à la semoule
Tchouktchouka
Chtitha bouzelouf
Dolma qara - Courgettes (et patates) farcies
Chtiha djedj - Poulet en sauce rouge

Pâtisseries et desserts algériens

Maqrouts el louz - Losanges aux amandes
Mhalbi - Crème à la semoule de riz


Recettes de base salées

Purée de poivrons
Couscous: voir recette du couscous au fève
Petits oignons grelots glacés

Recettes de base sucrées

Caramel au beurre salé pour nappage
Coulis de framboises



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire