Chtitha djedj - poulet en sauce rouge

Une petite recette facile quand vous avez 3 pilons et un haut de cuisse qui se courent après au congélateur et que vous ne savez pas quoi en faire.
Dans une casserole pas trop grande (elle doit pouvoir contenir vos morceaux de poulet, 1 patate, quelques pois chiches et un verre de sauce), mettre des morceaux de poulet, un petit oignon émincé, 1 tasse à expresso de purée de poivron (à défaut, 1 petite cuillère de paprika), 1 cuillère à café d'ail haché, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre noir moulu, de l'huile et un fond d'eau (VARIANTE: on me souffle dans l'oreillette que certains mettent du hror (4 épices); j'essaierai mais alors avec une TRES GRANDE PARCIMONIE!!! Les 4 épices c'est un peu comme du clou de girofle moulu, on a vite fait de dauber un plat en ayant la main un peu lourde!)

Laisser revenir quelques minutes, ajouter une poignée de pois chiches congelés ou en boîte, 1 pomme de terre en morceaux, rajouter 1 petit verre d'eau
Couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes, ou quand poulet et patates sont cuits.
Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.



Quelques coquillettes et le tour est joué. 

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